浩儿Baby

宝宝最近常常拉肚子,怎么办?

宝宝目前5个月15天,已添加辅食。最近不知怎么回事,总是拉肚子?前几天是发烧,发烧好了。隔天就拉肚子,询问医生,开了思密达,吃了,好了。昨天又拉,而且是绿色大便,今天还拉更稀的。不知怎么办?另外辅食不知是否要停住?

小舞麻麻

拉肚子的时候要暂停全部辅食的,等好了再添加。给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了,推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

水若曦

辅食停了比较好,孩子脾胃比较虚弱.孩子拉肚子还是和饮食有关系,你的和你孩子的饮食都应该注意,母亲不要吃凉的,油腻的.在说感冒以后本身就不爱吃饭,添加辅食又不好消化,拉绿色大便也是因为不好消化,给他按摩腹部逆时针按摩,天气凉了,注意腹部保暖.在吃点醒脾养儿颗粒助消化.

提问者对回答的评语:谢谢您哦!

tongdanmama

亲我也遇到过这样的情况,宝宝一旦肠道受伤,就要好长时间恢复的,一定要定时定量喂才是。买点小米,煮点小米粥给他吃,拉绿色的没事的,慢慢就好了,平时多注意护理宝宝的肠道,帮宝宝揉揉,特别是肚脐周围哦,还有可以煮点苹果水或是胡萝卜给宝宝喝喝。

可爱的桉桉

要停辅食,宝贝拉肚子还没有完全恢复就又吃辅食,给肠胃带来很大负担,所以又拉稀了。停了辅食,完全好了再加

优哒哒

宝宝是不是刚添加辅食啊,现在可以先不要吃辅食了,先停一停了可以试一试小偏方吃蒸的苹果泥,还有胡萝卜水,还有焦米汤都是治疗腹泻的好偏方

IVY902

是不是副食的问题呢 先把副食停几天看看 等好了再加

xi1221

最好还是停了吧,只是为母乳,母乳是世界上最好的疗伤药。快六个月的宝宝会腹泻一段时间,秋天也是腹泻的多发时节,注意卫生。不用担心很快就会好

染色的橘子皮

辅食可以不要停掉的哦,但是吃的一定要注意些的哦,不要再添加新的辅食了,然后可以再吃点药的哦,可以炖点苹果泥给宝宝吃的。

神医湛兰

尽量吃的清淡点,像鱼肝油之类的可以先不添加,平常注意奶具的清洁,使用过一次就用滚水烫下,或者是肠胃的问题,给宝宝补充下婴幼儿益生元,有调节肠道的作用