调皮小布丁

产后腰痛

我今年28岁了,已生2个宝宝,不知为什么,总是腰痛,稍微干点活就会痛,药也吃了不少,也没什么好转。有点贫血,好郁闷啊,请各位大姐帮我看看是怎么回事?是不是和贫血有关呢?

ShowingLee

产后腰痛与产后子宫收缩复旧引起的反射痛有关。也比较普遍的现象。
一般有以下几方面的原因:生理性缺钙、劳累过度、姿势不当,产后受凉,起居不慎,闪挫腰肾以及腰骶部先天性疾病,或者受凉都可能引发产后腰疼。分娩后内分泌系统尚未得到调整,骨盆韧带还处于松弛状态,腹部肌肉也由于分娩而变得较为松弛;加上产后照料宝贝要经常弯腰,产后腰痛患者不适宜穿带跟的鞋,平时要注意保持正确的站立、坐卧的姿势。
饮食上多吃牛奶、米糠、麸皮、胡萝卜等富含维生素C、D和B族维生素食物,增加素食在饮食中的比例,避免骨质疏松而引起腰痛。

水若曦

一般生完宝宝的妈妈都有腰痛的现象,你是不是做月子后引起的腰痛啊,人们都说月子病月子治.如果单纯的贫血引起的腰疼不是很明显,建议你去看看中医,好好调理一下身体.

思彤麻麻

腰痛可能是在你做月子的时候没做好,成为月子病 这个很难治愈了 除非你再生宝宝好好坐 否则没办法了

扬懿妈妈

可能是月子没有坐好,月子里太劳累了,所以就会经常腰痛,普通吃药好像没什么效果,试下物理治疗看会不会好一点,平时要注意多休息,少劳累.

回忆无限

这是生完宝宝后都有有的,平时要注意休息,特别是弯腰的活,慢慢会好些的,实在很痛就去医院看,自己就不用乱用药,用药一般是止痛的多。

liu16020219

有点关系,但不是主要的,应该是月子没坐好,你得好好养,我刚出满月的时候也是腰疼,后来慢慢养,现在孩子大点了,腰也好多了。