宝宝一岁半了抢别的小朋友东西,不给别人碰她的东西

宝贝一岁半了,跟别的小朋友一起玩时,喜欢去抢别人手上的东西,别人碰她的东西,她会马上把你手拿开,有时还想打人,咬人,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

这个需要慢慢进行引导。因为孩子的理解力还不够,刚刚懂的了我的和我与外界可以分开的关系。所以会有这样的自私行为,家长不要过于紧张。可以在日常生活中教给孩子分享和交换的概念。并有意识的与孩子共同拥有或交换一些东西。逐渐让孩子懂的我与他人及用品之间的关系。要教给孩子一些交往的方式,包括在家里教孩子食物和玩具的分享和交换规则。通过合作和交换可以玩的更好。也要逐渐告诉孩子打人是一个不好的行为。要想得到一些东西应该用语言进行交流。总之,塑造孩子的行为要从每一件事情做起,包括家长的示范行为,以及孩子做出正确或不正确时的奖罚和正确应用。

南南200909

宝宝才一岁半,只是见到喜欢的东西就抢过来玩,只是因为喜欢,他还不知道你的我的和公共的这种界限区分,可以慢慢引导宝宝慢慢分清楚界限

秋雨mm

不要太多干预孩子,长大慢慢就好了.