宝宝一岁半了,跟一个习惯不还的小孩一起玩。

女儿一岁半了,我住的这里小孩不多,所以女儿只有一个比她大7个月的玩伴,但是那小女孩总是抢她东西,我女儿有部扭扭车,拿出来玩,她会把我女儿推下来,霸着车子,她又不玩,也不给我女儿玩,我女儿一想去玩,还没靠近,他就把我女儿推开,还打我女儿,就连我女儿低头捡张落叶,他也抢,还把我女儿头往地上压。嘴上会时不时的冒出一些不好听的词,比如打死你再加上脸上比大人还凶的表情,这些都是他们家里大人的习惯,除了她妈妈不会那样。我也想不给我女儿跟他一起玩,但是她们又喜欢在一起玩。不打架时玩的挺好的,就是冷不防的就把我女儿往地上摔,或者打她。她妈妈顾得了小的,顾不上她。我是外人也不好多说她。谢谢各位姐妹帮出个主意,不希望她又不好的性格。谢谢了!

♡芷若♡

你没有办法去改变其他人,但是可以教育好自己的宝宝不要和这种人一起玩,否则对你家宝宝的性格和行为也会有很大的影响的。

帮宝适育儿专家联盟

小孩子平时打打闹闹免不了,关键是怎么教育孩子。首先不应该教孩子去打人,更不能以暴还暴。孩子之间的争执打闹,只要不存在肉体伤害,家长尽可能不要介入,要让孩子自己去解决纠纷。其实在绝大多数情况下,小孩子打闹根本不需要调解,他们自己一会儿就和好如初了,就像什么也没发生一样,早把纠纷忘得一干二净了。而大人一旦介入,就变得复杂了,本来是小孩子之间的小摩擦,结果可能演变成两家大人之间的矛盾。如果是孩子主动向家长“告状”,要求家长出面干预的话,家长也不要急于下结论,而要先问清情况,让双方都有讲述理由的机会,然后对孩子加以引导,尽可能让他们自己找出解决矛盾的方法。对于较小的孩子,或者根本没必要解决的纠纷,家长可以提出一个新的话题或活动,转移孩子的注意力,让他们在新的协作中学会团结,从而忘却矛盾,和好如初。孩子打闹以后,如果不太严重的事情由孩子自己处理,比较严重的事情,必须由家长出面的,必须带上孩子,让他亲历处理问题的全过程,需要赔礼道歉的,必须要孩子与家长一起向被伤害者赔礼道歉,该下跪磕头的,孩子一定要下跪磕头,应该赔偿的,赔偿的钱物要由孩子亲手交给受伤害者。只有这样,孩子才会有具体的心理感受,才会懂得什么是为自己的行为负责。其次教育孩子多交朋友,朋友多了自然不会被欺,让孩子学会宽容,不管别人是无意或有意的,都应该宽容地去对待。毕竟以后在人生的路上要面对各式各样的人和事。如果是在受到欺负时,也不要表现得太懦弱,可以大声地斥责对方,表示对他的行为不满,可以大喊我不喜欢你打人。以后你不许再打我,等等。让孩子去处理,锻炼一下他的处事能力。