吴勇军

宝宝十八个月脑门还没有合璧怎么办?

我家宝宝十八个月大,是早产儿,脑门到现在还没有合璧怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝的前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。建议您带宝宝参加保健体检作全面检查。同时要坚持补充维生素D,多见阳光,预防缺钙。

三宝妈(堡儿妈)

现在宝宝的前囟门的缝隙大吗?要是只差一点就闭合了那就没关系,但是要是还差很多,就要注意多给宝宝补补钙!

南南200909

才十八个月不用太着急担心,每个宝宝闭合有早有晚,不过可以给宝宝检查一下微量元素是否缺钙

秋雨mm

宝宝十八个月脑门快闭合,建议给宝宝适当的补钙,多吃点鱼虾等营养物质,多领孩子晒太阳,孩子囟门闭合的就快了.

胖胖康的妈

囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。最晚也不会超过2-3个月的。
是有点迟了,什么都不缺的话就不用担心。孩子添加辅食了吧?是不是营养不良啊?这样也会有影响的。