apcm

宝宝不喜欢吃米粉还要继续给他尝试不呢?

男宝宝6个月了,不喜欢吃米粉,可能是没有味道,这种情况还要继续给他尝试不呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝对食物的喜厌有明显的个体差异。可以适当增加半固体的食物,如稀粥或碎面条,一天只加一次。而且要制作成鸡蛋粥、鱼蓉粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。

Coffee芽芽

辅食添加初期就是要喂没有味道的东西,这样才不至于宝宝口味重。不喜欢吃米粉,可以换个牌子的或者自己家做的粥的上层部分也可以吃的。

amy-1029

空腹时喂,也可加少许糖。

秋雨mm

宝宝小没有味蕾,不要给他很重的味道,尽量少吃糖,米粉和奶是有一定区别的,继续给他吃,慢慢就会适应了.

思彤麻麻

米粉有很多口味呢 你可以给他选择别的口味啊 第一阶段可以选择高蛋白的 还可一给吃鸡蛋黄

多美滋1000日营养顾问

apcm,您好!家长首先要考虑是否掌握了正确的喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出.其次在两餐奶之间添加辅食,在半饱的状态下,宝宝更容易接受.辅食需由少到多,由稀到稠逐步添加,一种辅食的成功添加至少需要15-20次的尝试。若宝宝实在是无法接受,可再等一段时间后尝试。