小燕子ZY

怎样正确选择电饭锅呢?

家里的电饭锅又坏了,这次我想选购一个既省电又耐用的电饭锅。请问在选购上有什么窍门吗?怎样选择适合自己的电饭锅呢?

芭比拉拉

型式选择:如果仅要求能自动焖制米饭,可以选购普通型自动保温电饭锅;对于早出晚归的双职工家庭,可以选购定时电饭锅,虽然购买时要多花一点钱,但每天要节省不少电,l~2年即可收回购时多花的钱;用电饭锅来炖肉、煮鸡等或者海拔较高的地区,可以选购压力式电饭锅。
功率和容量选择:电饭锅功率从350瓦到1350瓦不等,容量从600克到4800克不等,电饭锅的功率不能超过电度表的最大容量,否则会烧坏电度表。
质量检查:电饭锅造型应美观大方,外壳涂漆光亮均匀、无损伤。内锅的底部应光滑呈凸状球面,与发热板密切吻合,内锅放到发热板上不能有不平的感觉,这是很关键的。铝制内锅里表面应经过氧化保护处理或涂有不粘涂层。对于电热元件和控制元件,可以采用实试的方法检查,将内锅放入发热板上,通电后按下开关键,这时指示灯应亮,十几秒钟后(时间不应长)再用手将开关键抬起,抬起时应感觉到用点力方能抬起开关键。然后,拔下电源插头,这时内锅底部应有点热。经过这样的检查就可以了。

思彤麻麻

现在流行能炖菜的那样的电饭锅 还可以炖肉 好多功能呢 我们一般都选择牌子的 像九阳的