娃娃鱼爱小草

宝宝吃了糖丸肛周脓肿是否可以该打五联?

宝宝两个月的时候吃了糖丸,吃完后发现肛周脓肿,今天已经距离吃糖丸48天,去防疫站想改五联,一开始不让改,后来说明情况让间隔两个月再打。请问宝宝目前是不是已经无糖丸致残的风险?是否可以该打五联?如何接种比较合理?

小舞麻麻

最好不要马上打疫苗,间隔时间久些比较安全的。肛周脓肿的话是不可以吃糖丸的哦,否则容易发病。要等好了才可以的。

淇淇OR澄澄

根据孩子的情况,最好再请评价一下孩子肛周脓肿的问题。在不适宜吃糖丸的情况下,是可以改打5联针的。时间间隔两个月为宜。进行疫苗注射比口服糖丸更为安全。但一些正常的疫苗反应都可能会存在。

龙成宝宝

最好是等宝宝好了以后再打,那样更安全的

帮宝适育儿专家联盟

等宝宝肛周脓肿痊愈了再接种疫苗吧,可以改打IPV或者五联都可以,具体请按当地的预防接种部门的安排。