alicejiajia

36天新生儿长的慢

宝宝生下来7斤8两,36天只长了1斤2两.很着急.混合喂养,配方奶吃的多,一般每次吃70毫升,隔2小时吃一次.白天睡觉少,吃完一般不睡,要抱到手上才睡,一放到床上就醒.晚上睡觉从11点睡到7点,中间醒3次喂奶.经常把2腿弯起来缩成一团到胸前,还老蹬腿. 体重长的太少,请问什么原因?是否会有什么先天性疾病?什么鸡结肠(同音) 谢谢

家有瑶瑶

身高有什么变化?如果身高增加正常,孩子精神状态好,就没什么问题.另外注意孩子的大便是否正常.有的宝宝出生时体重比较高,出生后随着身体发育健全还可能体重减轻呢,这点不用太担心,是对外界环境的适应过程,和妈妈的肚肚里可不一样啊.

提问者对回答的评语:谢了 生下来51厘米 现在57了

爱上会发芽的石头

宝宝活跃吗?如果不,最好去医院检查,咨询.
如果宝宝没什么就放心吧,体重增长慢的原因就因为他不睡觉(抱着睡),宝宝在睡觉的时候分泌的增长激素要比醒的时候多,所以知道什么原因了吧.别把宝宝宠坏了,让他自己睡觉.