wengjingyun

7个月结膜炎

一次外出吃饭饭店烟大发现女儿左眼红红的,以为是烟熏的.回家后好点了,可仍有点血丝.而且眼球边上象有一层膜,看上去不平整.医生说结膜炎.配了脱百士几次效果不明显.这么小的孩子会有结膜炎吗?该如何处理?

春天的小草

结膜炎是指眼睛的结膜感染上病毒或细菌而发炎,是一种传染性很强的疾病。宝宝经常用手擦眼睛,经细菌感染便会引发此病。此外,亦可能因各种病毒感染,造成流行性结膜炎。夏天,游泳池往往是此类病毒的温床,患流行性结膜炎时,一般需1-2星期才可痊愈。