shbfr128

培养孩子发展智力需要哪些要求?

家长们都希望自己的孩子智力超群,都会报一些培训机构来培养孩子智力,那么培养孩子发展智力需要哪些要求?

ihixc

发展智力需要培养的5种能力
(1)培养观察能力——具有一定的有组织的、主动的知觉能力。
(2)培养记忆能力——具有对所感知事物的识记和保持能力,表现出记忆的敏捷性、持久性、正确性和备用性。
(3)培养思维能力——具有对客观事物间接的和概括的反映能力,表现出思维的广阔性、深刻性、独立性和敏捷性。
(4)培养想像能力——具有在头脑中把过去感知过的形象加工产生新形象的能力。
(5)培养实际操作能力——能运用肢体的一系列外部动作,以合乎法则的行动方式完成操作过程的能力。

我家宝贝的妈

智力技能的培养还可用指导孩子形成全面观察、分析课题的习惯,学会洞察课题本质和内在联系的方法;运用变式帮助孩子克服旧的解题经验造成的思维定势,促使技能迁移等来促使孩子智力技能的形成。