aa57156

帮帮我吧

因为我的月经每个月总是推迟几天,上次是4月17号来的,在我不知道自己已经怀孕时,五月底我吃了一些感冒药,两片安定,喝了一些安神补脑液,请问这对胎儿有影响吗?我好害怕啊,我该怎么办?

昕芫妈

安定是常用的抗焦虑药、镇静催眠药,用途比较广泛,用于催眠、抗惊厥、抗癫痫等。但在早期,尤其是3个月内是不能应用的。

这是因为3个月以内的各器官及系统尚未完全成熟,对安定的代谢能力不足;而且又由于血浆蛋白含量少,游离型增多;同时安定对的选择性高(有人在妊娠12周~16周给母体14C--安定测定,经1、2、6小时,脐带血浆浓度分别为47.5、49.0和19.0毫微克/毫升,而母体血浆浓度则为25.6、18.O和11.3毫微克/毫升),明显超过了母体血浓度,则更进一步加重了肝脏的代谢能力。可引起畸形和女男性化。

而在临分娩时,如服用安定会直接影响新生儿的体温调节,并延长其生理性黄疸期,甚至导致高胆红素血症。这一切都是由于安定在肝脏及小肠内不能代谢所致。

因此,当你在期间,尤其在受孕初期(即3个月内)和即将分娩时,尽管有时失眠,但为了生下一个健全而聪明的小宝宝,还是不用安定为好。

建议你最好去问一下妇科医生,她们会给你全面的回答。

liuxing224

去医院做个B超看看就知道了.大概有点危害吧,我有个朋友就是吃了感冒药,后来胎儿有点问题流产了.

萱萱妈咪

首先我不知你的月经周期是几天?从你所述我了解你的服药时间和末次月经相差不了几天,胎儿有一个致畸敏感期,那就是怀孕后3周-12周内。因此时是胎各器官开始形成的时候,对各种不利因素比较明显。
其实你也不用担心的,你仅是服用了少量的药物,并不是长期一直到依赖此种药品,对安定等普通感冒药类到目前为止也没致畸的报道,另外你服药时还没达到孕3周,那就更不用担心了,安神补脑含有中药成份,致畸性不大。
还是放松些吧,心情好宝宝发育才好啊。如果不放心的可以去咨询一下医生啊。我就是你一个很好的例子,我的宝宝就很健康呀!

guaiguai2006623

去医院做个全面检查吧,医生应该有办法的,心情要放松,要不宝宝也会不高兴的.希望一切都安好.

磊磊

到医院做详细检查,与医生说出你所担心的问题,这样应该较好点.

lxjzwc

想查胎儿是否畸形,可以去医院作绒毛穿刺检查,祥细情况问问医生,不要太着急,可能会没事的