怎样消毒室内空气?

听说预防家庭传染病传播的方法是给室内的空气消毒,保持室内清洁,卫生。这样可以防止一些传染病的感染机会。请问怎样消毒室内空气?

ofwmm70

·开窗通风是最简便、有效的消毒方法,因为通风能够稀释空气中的病原体,有效减少人感染的机会。通风对某些可以通过飞沫造成近距离感染的病毒性传染病特别有效。
·可使用循环风紫外线消毒器、空气静电吸附消毒机、空气等离子消毒机等进行空气消毒。

ShowingLee

最简单的办法就是着白醋,有条件可以买室内插电的空气消毒的。或是紫外线消毒

fjzhang99

告诉你一个简单的方法,是我们南方老家经常用的,如果能够经常开窗通风是最好。
用食用白醋就可以给房间消毒,老家用的方法是找几块石头用火烧烫(要找能抗烧的石头,要不一烧就断了的不好用),然后放在需要消毒的房间里(注意不要烫坏家具),把白醋淋到烧好的石头上,关好门窗,让醋味自己在房间里散去,这样就起到消毒的作用了。