佳一麻麻QQ

感冒打预防针

宝宝10个月了,两个周之前感冒了,症状:流眼泪,流鼻涕。吃药之后,不流眼泪了,鼻涕是厚的透明状,每天会流点鼻涕,之前有5,6天一直吃药,但是不见好,所以现在不吃药了,只是流鼻涕,鼻子稍有点堵。从开始到现在已经有10多天了,想问下,就现在这个情况可以打预防针么?

独倚无尔

宝宝生病的时候建议不要打预防针,因为到时候万一宝宝有什么不舒服就分不清楚到底是什么引起的

猪ma猪ba

不能打的,要等好彻底了再打预防针。预防针推迟几天打没事的,我们有两次都是推迟打的

ShowingLee

不能打,要宝宝康复后停药至少一星期才能接种疫苗,疫苗延迟打不会有影响的

瑾萱ma

感冒是不能打的,多喝点温开水,晒晒太阳,多出去走走,增强下体质,会慢慢好的,好了再去打吧。