爱笑的小天使

消化不好的人通常应该吃些什么?

我有一个消化不良的毛病,常常只要吃了不易消化的东西,几天都会觉得肚子胀气不舒服,我想问问消化不好的人通常应该吃些什么?

爱笑的狐狸

在饮食结构和精神因素的双重影响下,消化不好的现象是非常常见的,对此我们不能忽视.应该主动了解一些促进消化的饮食常识和细节,以便调理肠胃、改善消化功能,避免消化不良,或者预防病情加重。
哪些食物容易消化
1.番茄:番茄含苹果酸和柠檬酸,能促进胃液分泌,调整肠胃功能,促进胃肠疾病的康复。番茄所含果胶和纤维素能帮助消化,防治便秘。
2.大麦及大麦芽:大麦含有多种淀粉酶、麦芽糖、葡萄糖、尿囊素、蛋白质分解酶、脂肪和矿物质等。大麦中的尿囊素特别有益于促进肠胃溃疡的愈合。
3橘子皮:橘子皮含有大量的挥发油,能够刺激消化道,可增加胃液的分泌,促进胃肠蠕动。
4.大白菜:大白菜富含粗纤维,有利于刺激肠胃蠕动,帮助消化,防止大便干结。
5。鸡内金:鸡内金含有胃激素和消化酶,能增加胃液和胃酸的分泌量,促进肠胃蠕动。
6.酸奶:酸奶含有丰富的乳酸茵,而乳酸菌能够有效预防使用抗菌素类药物所导致的菌群失调,对肠胃很有利。此外,酸奶还可防止老年人便秘。
7.番木瓜:番木瓜含有丰富的酶类,能将脂肪分解为脂肪酸,促进食物消化和吸收。
8.苹果:苹果含有鞣酸、有机酸等,有收敛作用,所含果胶可吸收毒素。对单纯性的轻度腹泻,吃熟的苹果泥就可止泻。大便不畅者也可食用苹果,因为苹果含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,有通便作用。

不凡妈

可以多吃些蔬菜、水果等高膳食纤维类的东西,帮助增加肠胃运动;也可以买些多聚葡萄糖类的可溶性的膳食纤维,也可以帮助增加肠胃的运动

韩弈然

还真的不是很清楚要吃什么!
个人觉得还是少吃肉食,多吃素食及粗纤维的食物!
饭后先站半个小时!

沸阿沸

芹菜。粗粮,玉米,南瓜什么的