海虹

11个月的宝宝体重才15斤,怎么办

宝宝6个月的时候就有15斤了,可是现在都11个月了体重基本上没变化。宝宝10个月的时候断的奶,现在喝澳优配方奶粉。宝宝经常消化不良,可是一直有给宝宝吃合生元之类的保健品,有时也会去医院开些消化的药。可是一直都没有好,好了几天又复发了。前两天我把宝宝的大便拿去化验都是正常的。现在也不知道是什么原因?

韩弈然

妈妈是喝的牛奶还是奶粉啊?
牛奶要等到宝宝三岁才可以喝!
如果是配方奶,就证明这个奶不太适合宝宝,可以试着给宝宝换个奶粉,换奶粉的时候要慢慢换,开始是两种奶粉搀着一起,不要一下就换另一个牌子的!
现在宝宝11个月了,也要给宝宝添加辅食啊!多给宝宝喝点白米粥,适应了再加点蛋黄!

闹小精灵

宝宝吃得好才能长得好,宝宝消化不好建议给宝宝换一种奶粉,消化不好营养吸收也就差一些当然就长不好了

碧痕

宝宝进入六个月体重也会长得慢些,亲要做好辅食和奶粉的量,光喝奶也不行。如果宝宝消化不好,日常可以自己给她喝点七星茶,我们家一直都喝的这个,效果挺好,还可以帮助宝宝按摩,晚饭后睡前可以给宝宝顺时针和逆时针分别按摩小肚子各二十下,还有捏捏手心的小鱼际和脚底板的胃肠反射区,这些都是帮助宝宝消化的