janelu0720

反复咳嗽+感冒,持续已经成一个多月了,各位麻麻帮

我BB已经七个月了,BB自从9/20号开始,扁喉炎发持续发烧两日天晚才退烧,之后咳嗽,多痰,去医院吸痰打针,已着四天针,好返着,断药没两天,可能天气的变化有影响,感冒了又突然间喉咳,每次吃完奶都咳,晚上咳几下,开始没痰,依家又有痰还气喘,一直有吃药,但是都不行,完全根冶不了,请各位妈妈支招,谢谢

♡芷若♡

宝宝反复咳嗽+感冒要引起重视,因为咳嗽很容易引起肺炎。除了看医生输液之外,平时的饮食也要注意一些,可以煮些粥给宝宝吃,另外,可以试试一些土方法,比如用枇杷叶+桔子皮+冰糖炖水给宝宝吃。

坏坏唐QQ

中医讲人身体自有大药囊,清热的,去火的,温补的,祛痰的,治咳嗽的,都有,所以按摩相应的穴位就会有相应的治疗效果,特别神奇,宝宝生病最着急的是爸妈,我也是从那时候什么都不懂过来的,所以听到你小宝宝生病我也感同身受,深知那时候的辛苦,所以希望这个方法能够对宝妈妈有所帮助,当然要我们的宝妈妈用心认真的去了解

信源妈妈

咳嗽要找到病因才对,有针对性的治疗。一般咳嗽持续的时间会比较长一些,在用药时要注意,不要吃几天就停止,一定要持续一周左右的时间,等完全恢复好了再停药。

檐前看雨

我宝宝3个月的时候也是这样,后来吊了两天针,吃了一个多星期的药好!

皮皮诺

孩子过了六个月就进入生理性免疫不全期,是很容易感染疾病的,我的宝宝就是在过了6个月后容易生病的,感冒咳嗽不断,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,一起玩的其他小朋友有感冒生病的,我家孩子也不容易被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

fgfdd

最好还是去医院看看吧。让大夫好好听听诊,都咳嗽这么长时间了,看看肺子和气管有没有什么问题。如果没有就更好了。对症治疗更好些。现在气温不稳定要注意孩子的保暖和室内的通风的。可以给孩子用些猴枣牛黄散、保婴丹、益气贴、清肺化痰颗粒、沐舒坦试试。多给宝宝喝些水。

坏坏唐QQ

跟宝妈妈分享一个我宝宝感冒发烧咳嗽经常用的方法,我用的是小儿推拿疗法,这是中医按摩疗法,根据宝宝症状选取相应的穴位,标本兼治会有很好的疗效,半个月前我还用这方法治疗好了我宝宝支气管眼咳嗽高烧39.3度,效果非常好,一般像咳嗽这种呼吸道疾病最好用中医调理,因为西医打针消炎往往会掩盖了真实的病情,病要从根治才能彻底,我是两年前宝宝八个月的时候在网上自学的,收益真的很大,虽然我宝宝体质差但是我用这种方法调理却几乎没用过药物,而且现在宝宝很健康,这是中医按摩外治法,健康绿色安全无毒副作用,还能增强抵抗力,最重要宝宝无痛苦,适合所有的宝妈妈,当然妈妈们一定要用心了解,收益匪浅,因为宝宝才七个月以后真的面临的健康问题会很多,希望我的话对宝妈妈又所启发,有需要我可以分享我的推拿经验给你,祝你宝宝早日康复