badisito

有什么方法可以清理肠胃?

我的肠胃最近一直不好,朋友说我可能是吃东西太杂所致,需要清理一下肠胃。我想请问应如何清理呢?

jinf9

有助于清理肠胃的四类饮食
暴饮暴食,饮食不节,脂肪摄入过多,都会导致肠胃病专家建议,可以通过摄粗粮、喝白水、吃水果和蔬菜等方式,给不堪重负的肠胃尽早减负。
有助于清理肠胃的四类饮查食
■绿色蔬菜补充纤维
肠胃出现壅滞问题要多补充膳食纤维。例如,多吃生菜、芥菜、胡萝卜、芹菜等新鲜的蔬菜,饮食以素食为主,少吃肉。因为蔬菜中的叶绿素、胡萝卜素、纤维素等有助于调理肠胃。
■粗粮配清淡食物
排便不畅还要多吃清淡食物,让肠胃借以逐渐恢复到正常状态。例如,平常的主食可以以大麦、玉米、燕麦等粗粮为主。同时在饮食上还要注意增加深色或绿色蔬菜比例,多喝粥、汤等等。
■多吃水果平衡消化
水果对于清理肠胃有相当好的效果。例如橙、木瓜能有效地调整消化机能,饭后1—2小时后吃比较合适;多吃点番石榴、苹果等能有效控制腹泻,也可慢慢减轻这些症状。
■多喝开水排肠毒
如果饭菜中蛋白质过多,很容易出现代谢废物在肠道中积存过多的现象。多喝水可加快胃肠道新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害,清除胃肠道毒素,使胃肠道尽快恢复到正常状态。
番茄
富含维生素、矿物质、碳水化合物、有
机酸及少量的蛋白质
清热生津,养阴凉血,健胃消食,平肝解毒
葡萄
蛋白质、钙、铁、磷、胡萝|、素、硫胺素、核黄素、尼克酸等
清理肠胃,防癌抗癌,治疗胃炎、肠炎及呕吐等
绿茶
儿茶素、维生素C、蛋白质、氨基酸、矿物质、茶氨酸去油解腻,清新口气,防衰老,防癌抗癌,杀菌,消炎
鲑名含多不饱和脂肪酸降低血清胆固醇,保护心血管
坚果富含维生素E抗氧化,修护皮肤,调节肠胃
菜花维生素A、维生素C抗癌,清肺利肠
蓝莓
富含B胡萝卜素及维生素C降低血胆固醇浓度,减少患高血压的几率
大蒜
含大蒜辣素及多种烯丙基、丙基和甲基组成的硫醚化合物等
解滞气,暖脾胃,消症积,具有杀菌作用
简易食谱清肠蔬菜汤
【原料】洋葱1个,芹菜5棵,番茄4个,辣椒2个,洋白菜1棵,盐适量。
【做法】
1.把上述蔬菜分别洗净,切成块,加适量清水,放入适量盐。
2.先用大火煮10分钟,再用小火继续煮至蔬菜煮烂即可。
【功效】清理肠胃,排油去污。

信源妈妈

饮食方面要注意一些,要吃一些清淡的食物,不要油腻。多吃些水果和蔬菜是不错的选择。

秋雨mm

清理肠胃可以吃木耳,血块,或者节食,但是要掌握时间不要太长.

闹小精灵

饮食方面要清淡一些,多吃些蔬菜,膳食纤维之类的,喝点碧生源吧,这个效果要快一些,不过呢一两包就行了,不能喝太多

神医湛兰

多吃一些小米粥,面食之类的都是比较好,平常多喝点水,如果比较严重的话,可以买点去油的茶喝点