豆芽的妈妈

如何引导孩子适应环境的变化呢?

孩子上幼儿园已经三周了,天天哭 问他为什么老要哭,他说因为想奶奶。入园之前给他做足了功课,告诉他幼儿园有很多好玩,小伙伴可以一起做游戏,可以学到好多东西,他也知道大人不能陪上。可现在就是控制不住自己的情绪。现在这种情况如何引导的好?

dhbww

环境变了,孩子也需要时间适应,适应幼儿园与家里的不同。父母应该给孩子一些时间“心理断奶”,同时也得给自己一点时间,适应环境的变化和孩子的成长。别担心,一定会慢慢好起来的。

小雪儿妈妈

宝宝在家和奶奶处的时间常了离开了会不适应的,慢慢的让老师多关注一下。让宝宝在园区和小朋友多玩几次慢慢适应就好啦。当然奶奶也要告诉宝宝在园区内可以做各种活动,回家奶奶再陪着玩。

淘气こ瞳瞳

孩子也许只是刚到学校和家长分别的时候哭,当看不到妈妈了,就会很快的融入到小朋友们当中去了,不要太多担心了。