d~jennifer~d

变色的紫菜还能吃吗?

我家宝宝最爱喝紫菜蛋汤,今天晚上我在做菜的时候发现紫菜已经变色了,我想请问变色的紫菜还能吃吗?

小舞麻麻

变色了就不能吃了哦。另外现在市面上还有卖染色紫菜的。你买来浸泡一下,如果水变色很厉害的话这紫菜也是不能吃的哦。

嘻嘻2011

最好是别吃了。变色了应该是编织了,吃了会对宝宝不好的,也许对大人也会不好。为了安全,别吃了,扔了吧。

luqing7512

吃变色的紫菜会中毒
(1)正常紫菜与变色紫菜的鉴别:正常的紫菜为红藻的干制品,呈黑紫色而发亮光。变色的紫菜色泽变为蓝紫色。
(2)有害物质:因保管不当容易发霉,产生毒素。另外,某些与紫菜为邻的藻类,如蓝紫藻、双鞭甲藻类等,会分泌出环状多肽、岩藻毒素等有毒物质而污染紫菜,使紫菜的色泽变为蓝紫色。这种毒素对热稳定,即使烧煮也不能解毒。
(3)注意事项:不要购买蓝紫色的紫菜食用。家中存放的紫菜如果已变成蓝紫色,也应丢弃,不能食用。

小米康宝贝

不能吃,一般紫菜放着漏气就会变色,就不能吃了,所以要密封放着才行。要不然容易吃中毒哦,希望能帮助你

闹小精灵

紫菜变色说明紫菜的品质已经受到了破坏,也就不能再吃了,宝宝就更不能吃了