xiaoqing254049330

婴儿大便不正常

我的婴儿刚出生6天不大便,后来到医院检查,说好似肠子有毛病,观察了几天有说没事,到现在还是一周一次大便,有时10一次,每次要大便开始,两三天都大便,到现6个月了还是这样,但是吃了东西以后也很高兴还是玩,一起那一直吃母乳,最近一个月有时吃点馒头,别的没吃过,现在6个月了,体重16斤,我想问一下,他这样正常吗?有什么方法可以让他大便次数增多吗?还有他的体重正常吗?2个月长2斤,长的快吗?他是不上先天性肠道畸形呀?如果不是,先天性肠道畸形有表现呀? 谢谢,希望能尽快得到答案!

guaiguai2006623

我家宝宝也有便秘的经历,我们就给他喝新鲜的水果汁,然后吃点香蕉糊,后来好一些.也有人让我们一大早起来给他喝点蜂蜜水,好象也有点效果,现在比较正常了.你也不要太担心啦,如果实在还不行,去医院看看啊好,医生总归有解决的办法的哦!!!

提问者对回答的评语:谢谢你,我很担心他,因为他的肚子老是很大,不过也很软,我会试试你的方法的.评论优

三木宝贝

应该没事,我建议让孩子吃点儿王氏保赤丸!可以泻火,也有保健的作用。我家宝贝每半个月吃一次。