kongdyue1

6个月宝宝大便一直是2-4天才拉一次

我家男宝,6个月,大便一直是2-4天才拉一次,刚拉出的时候比较干。混合喂养配方奶偏多,辅食添加比较少,不爱喝水。精神未见异常,吃奶量也时好时坏的。

雅雅好宝宝

你的宝宝可能因为吃奶粉而上火了,记得多喂喂水,你可以买点水果你给宝宝吃,那个很好吃的,好消化。

小雪儿妈妈

亲的宝宝可能有点上火干的原因吧,六个月的宝宝一定要多喝水,而且还可以添加一些水果了。

闹小精灵

宝宝吃奶粉多少会有点上火的,一定要多给宝宝喂水喝,可以喝点清火宝,效果会好很多的

信源妈妈

虽然宝宝不喜欢喝水,但是不要因为孩子不喝而不给孩子喝,一定要多喂水,可以少量,多次。

好脾气的胖胖猪

应该是上火了,多喂水啊,还可以多给宝宝吃点苹果泥和香蕉泥(自己用勺子刮着喂,不要买现成的果泥,有防腐剂什么的,对宝宝不好的)另外注意是不是冲奶粉时冲的太浓了,那样也容易上火的

帅彬妈

宝宝应该是水喝少了。平常多给宝宝喝水,也要多加水果和蔬菜。

龙成宝宝

会有这样的情况的。正常的。多给宝宝喝点水就是了。

皮皮诺

多给孩子喝点水,我家孩子之前就是很容易便秘,好几天也不拉,后来我就给我家孩子吃了超低温冻干牛初乳,果然效果验证了我的选择是正确的,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色都是黄金便便哦···孩子肠胃比之前好多了,更主要的是他不容易生病了,你可以给孩子试试,即提高免疫力了,孩子也不便秘了。