~小雨乖乖~

宝宝打疫苗的地方有疙瘩是怎么回事

宝宝一个半月的时候有一天突然发现宝宝胳膊上出生的时候打预防针的地方起了个大疙瘩,第二天早上看有点流脓,过几天结痂了。现在两个月了还有一片那,是蚊虫咬的那?还是什么啊?

帮宝适育儿专家联盟

是打了卡介苗出现的症状,卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

闹小精灵

亲说的是不是卡介苗呀,这个疫苗都是这个样子的,化脓说明接种成功了

碧痕

如果亲之前打的是卡介苗那样子是正常的,不要担心。化脓了说明接种卡介苗成功了

夏雨珊宝贝

不要担心,你家宝宝的症状和我家宝宝的症状一个样,我还为此去了一趟医院呢,医生说是正常的,没有红疙瘩才不正常呢,没事不要着急,过不了多久就自然脱落了。