芊羽angel

宝宝鼻塞

宝宝两个月了,这几天有点感冒了,没有发烧,轻微的打喷嚏和咳嗽,鼻塞比较严重,怎么办丫,还有两天就到打预防针的日子了,这样能去打预防针么.

♡芷若♡

宝宝鼻塞是不可以去打预防针的,要等宝宝好了之后再去。平时多和水,注意保暖。严重一点的话,可以吃些感冒药

gydguoguo

宝宝这么小最好不要吃药,如果鼻塞的话按一下鼻翼两侧的迎香穴,点按或者顺时针揉都可以,每天3--4次,每次20--30下,有很好的缓解鼻塞的作用。或者用热毛巾嘘一下宝宝的鼻子,用一杯热水放在宝宝鼻子下面让宝宝吸热蒸汽也可以。注意操作的时候不要烫到宝宝就好。如果宝宝感冒症状没有完全消失的话不要打预防针,晚打几天没有关系的。希望宝宝健康!

龙成宝宝

这样不能打预防针的哦。等宝宝好了以后再打。可以给宝宝多喝点水,注意保暖。

淘气こ瞳瞳

可能是着凉感冒了,如果觉得严重可以去医院开点药给宝宝,感冒的时候是不能打预防针的

精品豆

不能打预防针了,要等宝宝好了才能去了