零下360QQ

婴儿得湿疹怎么办?

我家宝贝40天了,可是长了好多湿疹~去医院开了些药来搽,但是没什么效果~时好时坏的!
请问各位有什么方法能治好湿疹!
谢谢

♡芷若♡

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

龙成宝宝

湿疹可没那么容易好的。不要让它加重就可以了。等宝宝大一些自然就没的。不要穿太多衣服了。

fei818

要给宝宝勤洗澡注意保持清洁干爽,给宝宝穿纯棉的衣服,慢慢的就会好了

钒仔妈咪

新生儿湿疹是常用的一种皮肤病。它的病因复杂且形态多样,痒感明显,易反复发作,常造成患儿不安和家长的焦虑。如果新生儿出现湿疹,家长不必着急,除了较重的要去医院治疗外,一般的只要精心护理就可治愈。

首先应注意皮肤的清洁,干燥,不用肥皂洗,否则可加重湿疹。孩子的手指要保持清洁,经常剪指甲或带上一副透气好的用纱布或棉布做成的袋式手套,防止小儿用手抓破而继发感染。只有红斑及血疹时,可用肤轻松或去炎松霜剂外擦,每天2~3次,有糜烂、渗液时,用3%硼酸水湿敷患处,直至渗液停止、糜烂大部分结痂愈合为止.然后改用氧化锌糊齐fJ。

如果是母乳喂养的新生儿,妈妈最好不要吃辛辣、鱼、虾等食物,以免加重湿疹。注意定时喂奶,不要让孩子过饥或过饱,防止便秘及消化不良,而诱发湿疹。

另外可以使用这些药物,很快会康复的
外用炉甘石洗剂加半支强的松龙注射液.每天外涂3次,并在涂后撒上痱子粉或爽身粉,就是避免接触水,保持干燥.
口服药物维生素C片每天一片分3次服用./苯海拉明片每天3次每次4分之一/使用这些药物可以促进宝宝康复

xi1221

保持通风,给孩子多洗洗,不能晒太阳,尽量不要涂抹东西保持干爽。我儿子脖子起湿疹,我都是趴上给 他用嘴吹吹,很快就好了

骄阳99

到药店买宝宝肤专家,一抹就好