蒙蒙《宝宝

宝宝有热大便干怎么办?

宝宝拉粑粑的时候很难受 而且很干 但是他又不爱喝水

xu771108

最简单的是超市都有卖小儿清火宝的,买来给宝宝吃就好了,适合工作忙的阿妈,非常有用还方便

人生一盘棋QQ

多吃水果,也可吃小儿七珍丹,往水里放点山楂片。开胃消食宝宝又爱喝

龙成宝宝

让宝宝多吃水果青菜。也会缓解的。

钒仔妈咪

食物经胃肠消化吸收后,会将食物残渣推向大肠,由大肠吸收多余水分,然后形成粪便。如大便干硬呈丸状,排便困难,一星期大便两次以下,考虑为便秘。

凡是使肠道蠕动减慢的因素均可导致便秘。最常见的有:水份摄取不足、纤维素摄取不足、食物摄取量不足。

另外,由于宝宝的肛门括约肌尚未发育成熟,有时无法顺利排便,或者由于气候炎热,流汗、排尿、皮肤及呼吸时水分蒸发,造成较多水分流失,这些也是造成粪便干硬的原因。

解除宝宝便秘,首先要注意进食。宝宝生长发育旺盛,所以需要摄入足够的奶量。如果是添加奶粉,必须注意冲调方法,并在两餐之间为宝宝补充少许的开水(条件好者,家里可装上能量活水机,让宝宝喝上优质的活水),同时避免给宝宝穿过多的衣物,避免流太多的汗。

第二是四个月以上的宝宝可给予一些果汁,如橙汁、雪梨汁、枣汁等,每天喂适量的白开水,这样可帮助肠道蠕动,让他顺利排便。

第三可做腹部按摩。在宝宝喝完奶后1小时,以食指及中指依顺时钟方向轻轻按摩肚脐四周约十分钟。

第四,培养宝宝定时排便的习惯。从满月就开始训练,先摸清宝宝的规律,注意大便前的一些表现,如脸红、瞪眼睛、凝神、吭吭等,宝宝大便比较有规律后,每天可定时把屎把尿。当宝宝会坐以后,可训练使用坐盆,但注意不要让孩子养成边坐便盆边吃东西的坏习惯。

母乳也可影响乳儿,宝宝消化功能差,往往会出现屁多、大便干结的现象。建议妈妈在哺乳期增加一些含纤维素、水分较多的蔬菜、水果,如豆浆、豆腐、香菇、紫菜、豆角、青菜、香蕉等,或是一些健康食品螺旋藻,小麦草粉等,母亲不吃或少吃生姜、辣椒、山药等会加重便秘的食物以及酒、茶之类饮料。目前除坚持母乳喂养外,还要给宝宝每天少量喂些菜汁、米汤以帮助肠道蠕动、促进排便。并每天按时把便,使之产生便意。四个月后须及时加菜泥、果泥等辅食。

此外,小宝宝须尽量避免服用可引起便秘的药物。

饮食调整无效时可服用四磨汤等润肠通便中成药。

当5-6天尚未解大便,吃奶少,精神差时,可用肥皂削成成人小手指末节大小的圆锥形,放在温水中浸泡,待肥皂稍软后插入肛门通便。外用通便方法只是万不得已情况下偶尔为之,不宜天天使用,以免产生依赖性。

杜占占

那就喝果汁或者蔬菜汁。。。。往里加点葡萄糖试试。。宝宝要多喝水,好处多多。。

染色的橘子皮

现在天气慢慢变干燥,一定要让宝宝多喝温开水才行的。不爱喝水 你可以给宝宝煮苹果水喝的

精品豆

想办法让宝宝喝水,我家宝宝也不爱喝水,里面加点清火宝,甜甜的,清火宝一次吃半袋,我就把半袋分为几次给宝宝喝,多加点水,宝宝都能接受的

IVY902

如果不爱喝水 那让宝宝多喝汤水 水果蔬菜一样有效果的

优哒哒

宝宝有点便秘了,可以多喝水了不喜欢喝水可以在水里加点果汁啊,饮食均衡。