小媳妇童童

小宝宝脸上出疹子怎么办?

我家小宝现在出生32天,一周左右前头发里出了好多凸起的红疙瘩,上面还有白点点。三天前脸上也出现了白点。身上没有。这算奶藓么?要就医么?

小舞麻麻

应该是湿疹,,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

龙成宝宝

是的哦。也叫湿疹。这个等宝宝大一点就好的。不要穿太多的衣服。保持皮肤干燥。擦一点湿疹药膏就可以的。

xu771108

很少,自己处理就好了,保持干燥,别穿太多衣服,适度开窗通风,
多了,可以涂点药膏,副作用少的

钒仔妈咪

新生儿湿疹是常用的一种皮肤病。它的病因复杂且形态多样,痒感明显,易反复发作,常造成患儿不安和家长的焦虑。如果新生儿出现湿疹,家长不必着急,除了较重的要去医院治疗外,一般的只要精心护理就可治愈。

首先应注意皮肤的清洁,干燥,不用肥皂洗,否则可加重湿疹。孩子的手指要保持清洁,经常剪指甲或带上一副透气好的用纱布或棉布做成的袋式手套,防止小儿用手抓破而继发感染。只有红斑及血疹时,可用肤轻松或去炎松霜剂外擦,每天2~3次,有糜烂、渗液时,用3%硼酸水湿敷患处,直至渗液停止、糜烂大部分结痂愈合为止.然后改用氧化锌糊齐fJ。

如果是母乳喂养的新生儿,妈妈最好不要吃辛辣、鱼、虾等食物,以免加重湿疹。注意定时喂奶,不要让孩子过饥或过饱,防止便秘及消化不良,而诱发湿疹。

另外可以使用这些药物,很快会康复的
外用炉甘石洗剂加半支强的松龙注射液.每天外涂3次,并在涂后撒上痱子粉或爽身粉,就是避免接触水,保持干燥.
口服药物维生素C片每天一片分3次服用./苯海拉明片每天3次每次4分之一/使用这些药物可以促进宝宝康复

杜占占

保持干燥。,,涂点郁美净就可以。。可能是湿疹。。

嘟嘟_宝

宝宝大一点就好了,如果太多的话,就要去医院看看

剪断回忆QQ

应该是湿疹吧!给宝宝洗头的时候用一下婴儿洗发露,平时大人的头发不要碰到宝宝的脸,油啊!

优哒哒

宝宝是得了湿疹了可以买湿疹的药膏来查了,衣服不能穿得太多,预防宝宝用手去抓了!大了就会好的

宝贝001号

建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,用宝宝湿疹膏外涂局部,服用赛庚啶片和维生素C治疗,效果佳的,祝你的小孩健康