泰阿哥【嘎桑仁增】

怎样提高抵抗力

培芝的牛初乳粉是否合适我宝宝吃? 他现在4个月13天. 牛初乳是否真的能帮助宝宝提高抵抗力和增加自身营养? 我看到广告真的很想买来给他吃,但又看到报导说婴幼儿最好不要长期吃牛初乳,因为它的蛋白质含量不适合婴幼儿的消化标准.到底我该不该买?

chenchen12

牛初乳是一种新型的婴幼儿保健品,其中蛋白质含量很高,属于大分子蛋白质,目前对牛初乳的营养价值争议也比较多。对于4个月多的宝宝,应以母乳或配方奶粉为主,建议如果宝宝没有免疫力低下的情况,尽量不要添加牛初乳,更不可以用牛初乳代替母乳或奶粉。牛初乳制品里面有免疫球蛋白,可以增加抵抗力,但对每个人不是都有效的,只起辅助作用。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

shannia

我也很想知道,有的妈妈说宝宝六个月以后,抵抗力就慢慢下降了,我也好想给他补点东西,提高下免疫力,有经验的妈妈教一下吧!

王子步步

这个问题我也问过儿童医院的专家,他们都给我说:是没有办法去提高的,宝宝在三岁前都是免疫能力没有发育完。只能注意带了,在食物上想想办法,吃那些牛初乳之类的是没有用的。

karmer

乳鐵蛋白.藻精蛋白.免疫球蛋白.可以增強抵抗力,比菲德氏菌(整腸好菌).蜂膠(顧氣管)
可以添加牛初乳粉 不要只吃牛初乳粉

ttx25

我宝宝3个月就开始吃了,吃的生命阳光牛初乳。一天只吃半袋早晚各四分之一。