lylalee

产后15天奶水不足怎么办

也有涨奶的感觉,有时涨奶也挺疼的,涨奶的时候也会溢奶,但是奶水就是不够吃。别人奶多的溢奶时跟喷泉似的,我的顶多就是滴答滴答的。
花生猪蹄汤,鲫鱼汤,红枣枸杞花生粥等等天天吃,各种补,可是体重增了快20斤了,奶水就是不见多。
另外就是孕前感冒,支气管发炎,到现在都没完全好,还是咽炎咳嗽有痰,在吃药中,这个是不是也影响奶水量?
各位给点意见吧,怎么办呀?真心想让孩子吃饱呀。

♡芷若♡

咽炎咳嗽有痰,在吃药中肯定对奶水会有影响的。亲这种情况可能是乳房存奶的功能还没有那么好,所以滴答滴答的,慢慢来,过一段时间就好了。

帮宝适育儿专家联盟

如何增加母奶呢?下面几点供参考:1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要2~3小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌;4。乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。

优哒哒

不要着急了,月子里心情一定要放轻松的,可以多让孩子吸吸奶就会多起来的,还有多吃下奶的汤了像猪蹄就是很好的下奶汤之一了

龙成宝宝

吃点通草吧。这个是很通奶的哦。

精品豆

妈妈吃点榴莲吧,催奶最好了

回忆无限

不要担心,会涨奶就是奶多的,经常给宝吃。他吃完还涨就挤出来。会越吃越多,越挤越多的。可以上网搜索挤奶的方法,我就是这样的。三个多月了,纯母乳喂养。我奶更少,都很少涨

liu16020219

你的情况跟我当时差不多,我就是过了十二天以后没有奶了 ,当时也是各种方式方法都试过了,就是不行,没办法还是给孩子混合喂养,不过这样有好处,晚上不用起来冲奶粉,白天不用怎么喂奶。也好断奶 。

漂漂雪晴

这个样子已经不错了,个人体质不同,有的人补充再多也不会喷奶,只要够宝宝吃就行了,继续喝汤吧,另外要让宝宝多吸允,自然就多起来了。

selina8211

我也一样 ,我感觉 喝羊蝎子最管用,你试试