lijinwengolden

三岁宝宝(女儿)脾气很坏

三岁的女儿,脾气很燥,只要不如她的意,就哭闹,哭急了还会尿裤子,有时还呕吐。大人哄她,与她讲道理完全没用,在哭闹过程中,根本就听不进去。只有用吃的才能哄住她。有时大人被他吵烦了,打她,她反过来还打大人。真不知道在孩子哭闹时,怎么去让她停止。难道真的每次都要给吃的吗?讲道理是没有用的。

帮宝适育儿专家联盟

孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到哭闹无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。在孩子哭闹时不要过多纠缠,比如她在地上耍赖,严肃地告诉她起来,然后就不再关注她,孩子的耍赖行为往往是越关注越厉害,不关注了,她的不良行为就会慢慢消退。要特别注意,千万不要刚开始时不理会她,后来经不住闹腾,又去哄她,这样做实际上是被孩子“控制”了,会强化她的耍赖行为,以后纠正起来也会更困难。

回忆无限

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期。

提问者对回答的评语:我也是这样想的。贵在坚持吧。

优哒哒

孩子应该是惯出来的了,每次都用吃的才能哄的了所以她就认为下一次也会这样做的,个人觉得不要用这个方法来哄他的可以不用理他,他看着大人不理可能就会主动的去理大人的

胖胖康的妈

看看宝宝在什么问题上不如意了,及时的解决,不要等到哭的急了就会孩子也哭闹大人也心烦就会更加生气,孩子毕竟还小,还是要哄的和夸的,这次做得好就表扬一次,孩子的虚荣心特强,都喜欢让表扬的,慢慢的脾气就会好了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

平时多注意孩子的脾气,习性。有什么不好要多开导,尽量不要打人,平时大人给管城一哭就给好吃的,孩子已经掌握大人的弱点了,所以每次都要这样。所以如果哄不好就不要哄了,任其他哭,他就会知道爸妈真不管了,觉得自己可能真的做错了,所以哭累了就会没事了所以这是大人在进行开导。告诉他这样是不对哦,怎样做一个听话的孩子。

liu16020219

其实说实话孩子这样都是大人惯的,建议冷处理一下,因为她认为这样哭闹是最有效的,所以才会每次不高兴就开始哭闹,下次再这样就不理她,什么时候不哭了再说。