艾昕

湿疹瘙痒为什么不能抓?

俗话说;“说话容易,办到难”嘛。湿疹瘙痒,要克制自己不搔抓是很难做到的。请问湿疹瘙痒为什么不能抓?

开心雪宝宝

从湿疹可因搔抓使皮疹不断遭受机械刺激变厚,甚至象“皮革”一样粗糙,且易引起感染来看,病人应该忌搔抓。否则,搔抓的强化作用,愈抓愈痒,愈痒愈抓,形成恶性循环,病程因而延长,数年不愈。

我家宝贝的妈

湿疹给人对大的痛苦就是痒,而且很容易被抓破感染。尤其是儿童湿疹患者,宝宝们不知道如何克制,常常会造成感染。

碧痕

主要是怕抓破导致皮肤感染吧,而且越抓越痒,所以建议是不要抓的。尤其是宝宝们,手常常摸东摸西,比较脏,抓破了便很难好,而且还难看。

じょけいか

因为手指甲里面会有细菌的,容易感染。

FUSHIDADI

有细菌,抓了就会感染,而且会越抓越痒。

心语悠扬

因为搔抓皮肤直接损伤了真皮层内细小的神经纤维,发生炎症反响,使得大脑皮层觉得神经中枢产生痒觉,也加重了皮肤瘙痒。最好的的止痒方法是降低皮肤温度,以皮肤冷觉来麻痹大脑皮层的痒觉。