豆芽的妈妈

轻感冒影响胎儿吗?

我的体质很差,动不动就会感冒,这几天好像也有点感冒了,但人没有感觉不舒服,也没有服药,请问如果这时候有了宝宝,可以留下来吗?轻感冒影响胎儿吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇是最容易感冒的一群,作为孕妇,患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,吃清淡易消化的食物,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药,一般对胎儿没有影响。

秋雨mm

只要你不发高烧(38.5度以上)一般不会对胎宝宝有影响,但是你必须提高自己的抵抗力,防止发高烧,多吃有营养的食物,多走动.

胖胖康的妈

只是轻微的感冒不会对胎儿有影响的,注意多喝水,天气凉了适时的添加衣物,注意防寒。

檐前看雨

不会,多喝白开水就可以了,我怀孕的第一个月第二个月也感冒过,宝宝出生也健康!

漠默

没事的。我也体质差。吃点中药型的感冒药就好了。不必担心。宝宝生命力很强的

心语悠扬

不必担心,感冒对胎儿都没有影响,但如孕妇服用感冒药物就会对胎儿发育有影响了。怀孕由于激素的产生可以改变孕妇的体质,以前寒性体质的还可以变成热性体质。祝好孕。