小七姑娘

什么是物理降温法?怎样操作?

昨天夜里孩子突然有些发烧,由于家里没有备药,我不知道该怎么办才好?今天朋友告诉我以后出现这种情况可以采取物理降温的方法给孩子退烧。请问什么是物理降温法?怎样操作?

碧痕

亲,家里有宝宝的最好常备着退烧药,物理降温也仅限于体温不高于38.5度时使用。一般是洗温水浴,用酒精擦拭额头、手心、脚心、胳肢窝、后背,或者用两条毛巾沾湿热水交替敷后背等

瑛籽

物理降温法病儿体温升到39℃以上就应立即采取降温措施,常用的物理降温方法有:(a)头部冷敷法:将毛巾浸凉水后敷在前额部,每5~10分钟换一次。也可用热水袋灌凉水或小冰块,枕在后脑。(b)温湿敷法:用毛巾浸泡在低于患儿体温两至三度的温水中,拧去水分后将湿毛巾敷盖在患儿的胸腹部,10~15分钟调换一次,如果应用后小儿发抖,面色发灰,立即停止敷用。(c)酒精擦浴法:取一定量酒精或白酒,加入适量温水,用小毛巾浸泡后擦患儿的全身,尤其要重擦血管丰富的腋下、肘部、颈部、眼窝处,初生婴儿要避开擦心脏部位。擦时要注意避风,不要着凉。

我家宝贝的妈

1:用棉花球点医用酒精在前额,手心,轻抹.
2:用凉水全身抹一遍,换衣服,小心着凉,

家泽baby

家里有宝宝的最好常备着退烧药,物理降温也仅限于体温不高于38.5度时使用。一般是洗温水浴,用酒精擦拭额头、手心、脚心、胳肢窝、后背,或者用两条毛巾沾湿热水交替敷后背,或者贴退热贴、头部冷敷法:将毛巾浸凉水后敷在前额部,每5~10分钟换一次。也可用热水袋灌凉水或小冰块,枕在后脑等