囝囝

给宝宝断奶 就必须与妈妈隔离么?

我是个母乳妈妈,现在宝19个月断奶,家里人非让我隔离还诸多埋怨,断奶难道就是断妈妈么?

帮宝适育儿专家联盟

还个没硬性规定,要视宝宝的情况而定。如果宝宝很粘妈的话,最好分开几天,如果什么人都可以的就不用分开。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。

爱娃99

给宝宝交流好,告诉宝宝妈妈乳房出问题了,不能再喂奶了,最好在乳头上贴两个创可贴,让宝宝看到,知道妈妈不能喂了。妈妈不离开也没问题。

胖胖康的妈

隔离开来还容易一些,要不宝贝看到妈妈在会哭闹个不停的。那样子你看到也会难受不忍心的。

调皮小布丁

十九个月宝宝,可能跟他交流,告诉他妈妈不能给他喂奶了,宝宝长大了,可以自己吃饭了,还有好多好吃的菜了,比妈妈的奶还好吃呢。有的宝宝要给他断奶就已经害怕了,如果还见不到妈妈,以为妈妈不要他了,反而更伤心呢。所以断奶时要陪在宝宝身边,告诉他不要怕,妈妈很爱他。

家泽baby

不用啊 身边的好多妈妈都是自己带宝宝 自己断奶的啊