麦豆丁

宝宝脸上长了奶癣该注意什么??

♡芷若♡

很多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。

治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。

许愿池的许愿

湿疹使宝宝感到瘙痒,宝宝会不由自主地抓挠,抓破的话既痒又痛,十分影响宝宝的睡眠和饮食。这时,妈妈们要留心观察不要让宝宝抓挠奶癣。
同时,避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。可用金银花煲水洗,然后涂抹小儿化湿膏。如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
应避免太阳直晒,室温也不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣被不可太厚,衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。

提问者对回答的评语:谢谢了!我会注意的!

碧痕

平时要注意保持皮肤清洁干净,已经有奶癣了可以用一些湿疹膏之类的药膏擦,注意不要让宝宝抓破皮肤

女人应囿ゎ 姿态QQ

用炉甘石洗剂,平时搽郁美净,尽量不要用带激素的药膏搽,更不要用母乳涂宝宝的脸。也可以中医调理,宝宝应该属于湿热,过敏性体质,可以用金银花煮水洗洗

帮宝适育儿专家联盟

“奶癣”称为湿疹,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。