爱~洁~

女性进入更年期后头痛应注意哪些事项?

女性进入更年期后,偏头痛状况也随之改变。请问女性进入更年期后头痛应注意哪些事项?

阚衎

在停经前,因为女性激素波动大,头痛频率可能增加;但在停经后,通常波动会变得平稳,头痛频率也会减少。对停经后仍有偏头痛的女性,可以使用药物、物理疗法改善,但要注意不要为了迅速压制头痛,而过度依赖止痛药,最好从生活、饮食习惯的改变开始进行。此外,为了改善更年期种种不适症状,有部分女性使用雌激素补充剂,可能让疼痛加重,可以与医生讨论改变用药方式,应尽量使用最低剂量或是使用雌激素贴片,如果效果不佳,最好还是不要使用。

三宝妈(堡儿妈)

主要是要放松心情,有的时候头痛也是由于自己的心里因素引起的。跟年期症状明显的时候可以在医生的指导下吃一些补充雌激素的药。头痛的时候可以吃一些止痛药!

我家宝贝的妈

更年期注意补钙 ,更年期需防心脏病。更年期需防抑郁症,对更年期抑郁症状较轻的妇女,经过心理治疗及雌激素替代治疗,能明显改善抑郁症状,雌激素可减轻植物神经功能失调,改善大脑功能

小雪儿妈妈

还没有到这个年龄段,但想想应该要注意不要想太多烦心事,外出天凉了不要吹太多风。平时可以做一些头部按摩。