赵梓涵(佳佳)

驼背的问题

女儿现在四周三个月了,发现有点驼背,最近还比较严重,现在是发现就提醒,但有时不配合,也跟园里老师沟通了,让帮忙监督,不知大家有什么好方面法没有?

小国豪

每天让宝宝背靠着墙壁站直往后靠着来练习,并告诉宝宝就保持这种姿势来走路,这样才美才好看,练习多了看有没好转,如果没的话或是孩子都表示自己无法控制的话那么要带去看看医生看骨头有没什么问题

热柠啡QQ

推荐一个矫正驼背的简单方法,穿形体矫正鞋,又叫形体训练鞋,很管用的。我用快俩月了,效果挺好的。最早是听舞蹈老师说的,驼背的,重心都靠前,身材挺拔的重心都在脚跟。模特练贴墙站的时候重心在脚跟,新兵练军姿也是重心在脚跟,舞蹈演员用双脚向外分,练重心后移,后来舞蹈教材里就特别推荐了把脚掌垫高的训练方法,道理都一样。形体矫正鞋的鞋底就是前高后低的,时刻向后矫正重心,能明显感觉挺胸抬头,穿着很舒服,也不显得怪。你先让孩子体会一下,前脚随便踩个东西,让脚成前高后低的样子,感觉一下驼背是不是立时轻了,更深的道理,去问舞蹈老师吧。还有,这形体矫正鞋还能矫正平足,我的平脚板已经有一点点足弓了,意外! (本段为转载)。
另外,平时可以让孩子做正之本拉伸:仰卧,双脚分开与肩同宽,膝关节屈起并拢,双手上举过头平放,掌心向上或者向内掌心相对。最初双臂伸不直也没关系,保持时间越长效果越好。正之本拉伸可有效矫正颈部和肩背部的姿态,对颈椎病和驼背的效果显著,明显优化颈肩部线条,拉长颈部。