珏瀚

体检身高体重不得标

我的女儿4个月大了,现在体检身高体重都不得标,距离标准还很远。现在体重10斤多,身高58cm。食量偏小,母乳和奶粉混养,每天吃两次奶粉,用量最多时100毫升。奶水充足每次只能吃一边,多吃一点就会吐出来。晚上有含着奶奶睡觉的习惯。有时还爱哭闹,平时只要一哭闹就会出很多汗。请问见上述情况是什么原因造成身高体重不得标?

♡芷若♡

体检身高体重不得标的原因有很多种,最主要的原因的饮食造成的,可能是吃的东西太少,也有可能是营养没有吸收

ShowingLee

身高体重不达标,注要原因是营养不够,你宝宝吃的太少了四个月宝宝奶量一天要有500-600ml了,妈妈喂养时先把两边头奶挤一点出来,吃后面的奶比较营养,这样两边都能喝。还有考虑宝宝会不会因消化不良的原因饱胀。所以吃的少或者吐。也可以在医生嘱咐下吃点健胃消食的药物