happycaptain

宝宝140天过敏是否该停掉母乳换成奶粉呢?

男宝140天,1~90天混合喂养,91天实现纯母乳。四十多天起脸上就有过敏性湿疹,起初是因为我吃海鲜宝宝就过敏,停了海鲜 开百多邦涂抹过敏好了。之后试吃海鲜又过敏百多邦无效用了益康唑好了,但没有吃海鲜后脸上过敏仍反复,不在空调的环境过敏更明显。是否该停掉母乳换成奶粉呢

韩弈然

跟母乳没关系!就是宝宝的湿疹一直都没有根除而已!
妈妈要细心,我发现我家宝宝只有在穿的少冻着了的情况下才会起湿疹!
可以用儿研所出的肤乐霜,严重时加一点点艾洛松,调匀涂于患处,两次就好!
母乳喂养妈妈要注意饮食,不吃生冷、辛辣刺激的食物就可以了!

ShowingLee

哺乳期宝宝有湿疹很正常了,多半都会的。不要因为这样断奶了,母乳营养很好,宝宝最爱的。平时注意护理和擦药,能好的。
湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。
特别需要注意的是,激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

cplily

亲,喂奶的人都要忌口的!到现在了应该不是母乳而是孩子的问题了,可能已形成易过敏的体质。母乳可比奶粉好多了,别停母乳,你自己平常吃东西的时候多注意,别吃那些易导致过敏的食物,甚至调料什么的也要注意

fgfdd

喂奶一定要忌口的啊 ,孩子好了也不能随便吃的 ,生冷、辛辣刺激的食物都是不能吃的啊。