春天的璇律

如何重视孩子的品德教育?

每个做父母的都希望自己的孩子有良好品德,这不仅是孩子身心健康成长的需要,也是当今社会的需要。请问该如何重视孩子的品德教育呢?

碧痕

要想孩子有好的品德,父母首先就得做好榜样。平时生活中处处给孩子做好榜样,而且在生活中就要及时教育孩子,以养成好的习惯等

maE6jf6

要把孩子培养成优秀的栋梁之才,家长还要从小就注重培养他们良好的品德。作为家长,应该抓住早期教育这个儿童道德观念形成的重要时期,从小培养孩子的社会责任感,树立正确的人生观,教育他们要诚实,言行一致,有正义感。切不可把教育孩子看作是一种“投资”,一种功利行为,是“自家的事”,那样就大错特错了。孩子是自家的孩子,但更是国家的未来。树立起新的、科学的、进步的教子观,这是时代对每一位家长提出的要求。家长应该彻底扭转“重智轻德”的做法,加强对孩子的德育教育。在日常生活中,家长要做孩子的榜样。俗话说:“己不正,何以正人?”家长要以身作则,自己首先要做一个道德高尚的人。家长可以通过给孩子讲故事等活泼的形式把做人的道理、道德的标准教给孩子。也可以随时随地地根据身边发生的事教会孩子辨别是非、善恶、美丑。鼓励孩子多做好事,帮助他人。

韩弈然

告诉孩子对与错,正确的表扬,错误的要及时纠正!
现在都是一个孩子,家家的都是宝贝,但不要溺爱!
妈妈可以学下弟子规!

多多921

极同意楼上的说法,任何的小事都要从我做起,父母永远都是孩子的第一任老师