guoguangf

人感染猪链球菌病是怎样被传染的?

由于我们家很少做饭,所以会经常在外面东西,听朋友说如果吃了患病的猪肉就有可能感染猪链球菌,我想请问人感染猪链球菌病是怎样被传染的?

yinglulululu

通常,人皮肤有破损的伤口接触了被猪链球菌感染的猪的体液(如血液、伤口渗出液等)或猪肉时,猪链球菌即会经破损的伤口随血液侵入人体,造成人感染猪链球菌。所以,从事宰杀、贩运猪和猪肉加工等职业的人感染猪链球菌的机会比较多。
食用未煮熟的染疫动物的脏器,也有可能被感染。