沙沙沙沙下雨了

如何去除宝宝胳膊上打疫苗留下的印记呢?

我表妹家宝宝2岁8个月了,已经打过挺多次疫苗了,左边的胳膊上现在有3个疫苗留下的印记,请问怎么样让这些印记变得不那么明显呀?

帮宝适育儿专家联盟

如果打的是卡介苗,接种后会形成一个卡巴,是永久性的疤痕。其他的疫苗一般不会出现疤痕的,如果出现硬结,不必担心,会慢慢吸收的。

碧痕

有些疫苗是会留下印记的,不过久了就不会太明显,我觉得没有必要刻意去消除它吧

♬轩妈♬

有些印记会留下的 我家也有 这个没关系的 大点就会淡了

龙成宝宝

这个又没关系的。有的也去不掉的。像卡介苗的话一定是要有痕迹的。没有还要重新接种呢。

胖胖康的妈

是这样的呀,总会留下印记的,大了慢慢会淡些。

韩弈然

别折腾孩子了,碍不着吃喝玩就得了!