呆瓜三人组

患有淋病,会不会影响出生的婴儿呢?

刚开始怀孕时,查出患上了淋病,一直都在继续治疗,现在怀孕已经6个月了,现在很担心这病会不会影响出生的婴儿呢?

韩弈然

定期孕检,时时关注,放松心情!

透支时光

感染淋菌时,会蔓延到子宫颈管和内膜以及输卵管。但是在妊娠期间,淋菌止于子宫口和阴道、巴尔林腺和尿道等部位,普通会泌出脓样的分泌物,使病症趋于严重。
所以一般对胎内的婴儿并不能直接感染,。而继续妊娠下去的,对于流产的注意不用说,同时还要留意不要使用身体反复接受细菌和检查。
特别是在生产时,产道和尿道若有淋菌时,婴儿的眼睛侵入淋菌,便会引起新生儿脓漏眼而至于失明。如果淋菌侵入产后的子宫内和卵管,便引起淋菌性急性子官内膜炎和卵管炎等,发高烧并有严重的疼痛。
在妊娠期间如果怀疑淋菌感染时,一定要接受医生对母体和胎儿的适当检查,以便加以预防和处置,以免太耽心。就是在平常有怀疑时,夫妇也要马上一起接受检查,以便早下手治疗,以期能够根治。

龙成宝宝

如果淋病没有治好,是会感染宝宝的。特别是宝宝的眼睛。你可以在宝宝出生后也给宝宝用一点药。