♡芷若♡

宝宝头被摔个大包怎么办

宝宝在家里喜欢到处乱窜,一不小心就摔倒在地了,有的时候头被摔个大包,这个时候应该怎么处理?能不能用手去揉?

幸福小艺琳

不能揉啊,我都是煮熟的鸡蛋给她滚一下,好的超快,亲可以试试哦

提问者对回答的评语:谢谢,下次可以试试看

猪ma猪ba

不要用手揉,越揉越容易肿,可以涂点云南白药的喷雾剂,很快就会消的

沁入心脾

千万不要用手搓,一会就会自动散去的。

不凡妈

自己会好的,我家也会撞到头起个大包,过一会就自己消失

可楽加冰

可以试试用冰块,冰箱速冻的一般会有冰块拿些用毛巾包起来,在宝宝起包那里轻轻的贴一贴几分钟就会好很多了,我经历过很不错的

闹小精灵

可以用冷毛巾敷一下,不能用手揉的,不但起不到效果还会适得其反的

宝宝VS妈妈

最好是在床上装个安全架或者在地上铺泡沫垫哦,这样摔着也不是很厉害,以后一定要注意这方面的安全哦

坏坏唐QQ

有一种特别有效地方法,我前几天还在用,就是如果宝宝的头或者哪里撞了一下怕起大包,就赶紧到点香油抹在被撞的地方,因为我门家家都用香油,用起来特别方便省事,而且为什么用香油呢,因为香油是起到活血化瘀的的作用,效果非常好,以后宝妈遇到这种情况可以试一下,我家宝宝也淘气说栽个跟头就栽了,时常会磕到头,所以我也不只是用一次了,祝愿宝宝健康成长啊

2012辰妈

亲,还是让大人们多注意下哈,预防为主吧,如果真不小心摔倒了呢,就用冷毛巾敷一下,最好不要用手去揉哈!

FS晨妈

最好用冰块敷一下,要不擦点破痛油也可以.