♡芷若♡

孕妇吃了螃蟹有哪些后果?

孕6个多月,由于太大意,吃了几只螃蟹,后来得知吃了螃蟹有流产的可能,担心了好久,幸好只是肚子有点不舒服,终于挺过来了。不知道吃了螃蟹对胎儿的发育会有哪些影响?

不凡妈

螃蟹是属于性寒的食物,有的人体质不好吃了就很有可能流产或者导致宝宝提前到来的,所以为了防止万一,最好是不要吃的好

娃娃鱼500

因为螃蟹有活血化淤的功效,可能使胎气不安,起到动胎作用,也很有可能导致流产。专家提醒,除孕妇不宜吃螃蟹外,含有大量高蛋白质、高氨基酸、高胆固醇、性寒且带湿毒的螃蟹,对于高血压、高血脂、糖尿病、脂肪肝、肥胖病患者、过敏体质和肾功能不全患者,都是不适宜大量进食的。

这些患者最好少吃螃蟹,甚至不吃,以免加重病情。

以下四种食物孕妇不宜吃:

1.螃蟹:其性寒凉,有活血祛淤之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;

2.甲鱼:甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散淤块作用,因而有一定的堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;

3.薏米:对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;

4.马齿苋:马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,易造成流产。

闹小精灵

螃蟹性寒,凉,孕妇是不能吃的,吃了会引起腹泻,搞不好还得流产,如果吃了没有什么不适就不用太担心,以后不吃就行了

沸阿沸

寒性,最好不要吃,脚还好,身体肯定不要吃

lovebaby20050301

前3个月不要吃,容易流产,后面少吃点没关系。

糖果果YIYI

应该没事哦~~螃蟹属于寒性食物尽量少吃为宜~~

宝宝VS妈妈

螃蟹是寒性的,最好是不要吃,体质不好的人很容易流产,最好是吃点瘦肉,鸡肉之类的,这些是最好的也是最安全的

jnnknn

螃蟹属寒性食物,体质弱的孕妈妈吃了会拉肚子的,

2012辰妈

还真没听说呢,具体不知道什么影响呢,既然没事亲就放宽心态哈,好好修养呢,以后吃东西的时候稍微注意下哈!

FS晨妈

怀孕最好不要吃螃蟹哦,不过吃得不多而且还有什么不舒服的话应该没有多大问题吧,要是担心的话最好产检的时候问问医生.

幸福小艺琳

我孕期一直吃哦,我们这边离海很近,所以几乎每天都吃,我没有担心过,可能是她心理问题,没有关系的