junshengkai

孩子打疫苗发烧这影响疫苗效果吗?

我儿子上次打了一针百白破疫苗,晚上体温升高到39.5,去打了退烧针,第二天还用了降体温用的栓剂 ,这影响疫苗效果吗?还需要再打一针吗?

帮宝适育儿专家联盟

因为疫苗是身外制品,相对于人体来说,属于异物,会引起体内免疫系统的反应,出现一过性的发热是比较常见的现象,不会影响疫苗的作用。

秋雨mm

不影响疫苗的效果,打疫苗说白了就是往身体里打病毒,机体作出回映,机体产生免疫抗体,发烧是正常的,多给孩子喝白开水,排出毒素.多注意休息哦,如果高烧退了就不用打了.

柏秋林静

打百白破经常会有发烧现象 ,不影响接种效果。