qiuziyu

这样是不是感冒啦?

宝宝已经四个多月大了,再过几天就五个月啦,可是最近老是流涕还伴有一点点咳嗽.不知道是不是因为前几天早上起来凉着了,手脚凉凉的,然后就常常打喷嚏.还会有一点点眼泪.鼻涕是清清的.这样是不是感冒啦?可是我婆婆说没关系,不用看哦.那应该要买药吃吗?还是去看医生?想请问各位有经验的妈妈.

dragonlyl

感冒症状是咳嗽有痰和喷涕流鼻水,不设法治疗是不好的。 保婴丹是比较适合小宝宝的感冒药,建议药的用量减半(份量要比说明书上写的要少, 说明书上写每天一次, 每次半瓶. 我给BB每天一次, 每次1/4瓶), 吃了一瓶就好了.
另外还用苹果不加任何水炖, 用炖出来的苹果水给BB饮, 这是止咳的。
当然,如果症状持续不消除,或不断加重,就赶紧去看医生吧

提问者对回答的评语:谢谢啦,祝你的宝宝健康快乐每一天!

king111

不管是不是感冒,你还是带他去医院看一下好了,这样你也比较放心吗?再说这种问题我们也不是最专业的,医生才是这方面的权威,祝你宝宝健康快乐的成长!!!

小新妈妈

我建议您赶快先吃点小药,比如小儿双黄莲颗粒或口服液,它是纯中药,不含任何毒负作用,很见效的.咳嗽是婴儿一个不太好的症状,如果咳嗽越来越多,咳嗽的厉害一定要带孩子去医院看,别耽误了,我家宝宝就是忽略了,越来越厉害,后来得了支气管炎差点是肺炎,注意勤观察,多留意,宝宝小变化特别快,而且这一阵子婴儿得类似这种病的特别多,天气的原因.注意宝宝的咳嗽,看看他是否还有喘的症状!

我爱蛋蛋

应该是感冒了,如果你的宝宝是第一次生病,症状不重,不用吃药,一般七天可以自愈,吃药也得七天才能好,吃药只能减轻症状,不能缩短病程。如果宝宝有发热症状,最好给喝点药,象宝宝咳嗽可以喝点止咳冲剂,每天一定要多给宝宝喝水,这样有利于宝宝的病快点好。