冰山雪莲915

宝宝两岁了一天啦2-3次大便正常吗?

快一个星期了,不知道为什么宝宝一天要拉2-3次大便,过去都是一天一次,但很硬的那种,现在不是很稀但也不干爽,而且给宝宝做的白菜蘑菇疙瘩粥,隔一天拉出来的蘑菇颜色形状都没有变,白菜形状没变就是颜色变了,请问这正常吗?宝宝精神状态非常正常。

♡芷若♡

没有拉稀的话,情况正常,因为宝宝吃得比较多,所以就拉得比较多。另外,吃的菜都拉出来,说明没有消化。也是正常的

猪ma猪ba

说明宝宝的肠胃消化系统不是很好,你可以给宝宝吃点比较容易消化的食物让肠胃先缓解一下负担

提问者对回答的评语:谢谢

小草莓洛

一天拉两三次是正常啦。但吃完东西拉出来还是这样的话,就是消化不了,还是不要让他吃这种东西

紫色影幻

吃点益生菌,我家女儿从6个月开始一直吃的美国的NATURE'S WAY ,也不贵,70块一瓶,2岁以下可以吃3个月.你家宝宝食物没消化吸收,直接拉出来了

闹小精灵

宝宝的这种现象应该是肠道乱了套,是不是吃了太多太杂的食物了,宝宝的食物要精细一点才好更好的消化吸收