小柯0606

青少年如何抵御社会不良影响的诱惑?

孩子现在上初中了,我一直都很担心他会接触到社会上一些不良少年,作为家长该如何教孩子抵御社会不良影响的诱惑?

我家宝贝的妈

加强对青少年的道德教育 可以多给他们学正统教材 如弟子规 论语 ,交友慎重。

liulin00072

(1)遏制个人需要无止境的膨胀。个人需要必须适应社会的整体需要,不能摆脱家庭的经济条件及其可能性,不能超出本身所具备的客观条件去追求无止境的物质和精神享受,尤其不把对金钱和异性的追求放到个人需要的主导地位。
(2)杜绝不良交往,割断与诱因的联系。密切亲子感情,增强家庭凝聚力,抵御外界不良影响。
(3)锻炼与诱因作斗争的意志力。社会上不良影响的诱因是客观存在的,完全割断诱因是不可能的,积极的办法是为青少年提供锻炼机会,增强其抵抗诱因的能力。
(4)消除个人不良习惯,铲除不良诱因发生作用的土壤。
(5)增强道德和法制观念。从思想上筑起拒腐防变的堤坝,不给外界诱因以可乘之机。

淘气こ瞳瞳

提高孩子自身的自我修养,不断的提高自己,可以对于对和错有个明确的判断,家长要多关爱孩子,让家庭的温馨多多的笼罩着孩子。