bessie_jiaf

我的孩子喜欢运动但不能持之以恒,请问突然的长时间剧烈活动对孩子身体会有伤害吗?

我的孩子喜欢运动但不能持之以恒,平时锻炼较少,到了休息日总想痛痛快快玩一天。请问突然的长时间剧烈活动对孩子身体会有伤害吗?

淘气こ瞳瞳

小孩子总是没什么耐心的,家长可以配孩子一起做运动,并互相鼓励坚持到底。凡是都要有个度,喜欢运动是好的,但是不要透支体力。

ajaxajax

由于缺少日常积累,突然的长时间剧烈活动,很容易造成过度疲劳和运动损伤。有个父亲让刚上小学的孩子跟着自己长跑,又没有考虑在速度、距离方面如何适应孩子的特点,一味地强调坚持到底,结果由于过度消耗体力,累得孩子身心疲惫,连走路都困难了,卧床一周才得以恢复。

我家宝贝的妈

每个人都爱听赞美的话,况且是孩子呢,即使看见孩子做了不好事,也要耐心地正确引导,鼓励他努力改正,同样需要语言和动作,鼓励孩子知错就错就好。是鼓励,不是表扬。